Что же такое раздельное питание?

Это целая теория, краткий смысл которой можно передать так: когда в желудок одновременно попадают пусть и низкокалорийные, но несовместимые друг с другом продукты, их переваривание затрудняется, неокисленные жиры и углеводы откладываются в виде жира. По правилам раздельного питания несовместимые продукты можно употреблять с интервалом времени не менее двух часов.

Принцип действия раздельного питания.

Условия, необходимые для переваривания различных видов продуктов кардинально различаются - для расщепления белков требуется кислая среда, для углеводов - щелочная.

Если человек одновременно есть пищу, содержащую много белков и углеводов, то какие-то из этих веществ усвоятся хуже. Таким образом, съеденное на пустой желудок яблоко покидает его уже спустя 15-20 минут, но если же его съесть после мяса, оно задержится в желудке, вызывая процесс брожения и гниения.

В результате оба продукта поступают в нижние отделы пищеварительного тракта плохо обработанными, что приводит не только к отложению жира, но и к повышенной нагрузке на поджелудочную железу. Для того, чтобы такого не происходило - необходимо использовать раздельное питание. Непереваренные остатки пищи, скапливаясь в толстой кишке, могут стать причиной ряда заболеваний, в том числе запоров.

Для нормализации процесса пищеварения составлена таблица совместимости продуктов для раздельного питания, где приведены идеальные, совместимые и недопустимые сочетания. 

Меню на 21 день

Для просмотра нашего меню раздельного питания выберите конкретный день: